На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

История района: Коровинское шоссе получило свое название от прозвища князя Ивана Патрикеева

Коровинское шоссе с одной стороны очерчивает Бескудниковский район, являясь своеобразной границей с Западным Дигунином, располагается на Севере Москвы. Но не всегда Коровинское шоссе имело отношение к Москве. В 1960 году село Коровино вошло в состав города, отсюда шоссе дали уже привычное нам название.

А в 1984 году село было снесено и началось возведение городских зданий. […]

Коровинское шоссе с одной стороны очерчивает Бескудниковский район, являясь своеобразной границей с Западным Дигунином, располагается на Севере Москвы.

Но не всегда Коровинское шоссе имело отношение к Москве. В 1960 году село Коровино вошло в состав города, отсюда шоссе дали уже привычное нам название. А в 1984 году село было снесено и началось возведение городских зданий.

Впервые село Коровино упоминалось еще в 1586 году, как Никольское и Коровий Враг, предположительно от названия ручья. Но в XV веке на этом месте была известна область Коровий Стан. Достоверных источников нет, но предполагается, что название пошло от прозвища князя Ивана Юрьевича Патрикеева — Корова, который владел землями по соседству с Коровиным.

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх